/
/
ДАМАСК организовал обслуживание клиентов в МФЦ Снежинска

ДАМАСК организовал обслуживание клиентов в МФЦ Снежинска

10.11.2011
ДАМАСК организовал обслуживание клиентов в МФЦ Снежинска

Компания «ДАМАСК» завершила комплексный проект по внедрению специализированной системы электронной очереди в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг города Снежинск.

Стоит отметить, что технологический процесс обслуживания в многофункциональных центрах отличается от порядка обслуживания в других учреждениях. В связи с этим, не все производители СУО обеспечивают соответствие функциональности системы управления очередью задачам, которые решает МФЦ.

СУО ДАМАСК давно зарекомендовала себя как наиболее подходящее для МФЦ решение, поэтому выбор системы для организаторов многофункционального центра Снежинска был закономерен. Основными преимуществами стали сроки реализации проекта, критерий «цена/качество», а также функциональные возможности системы, наиболее полно отвечающие требованиям МФЦ.

С помощью специализированного решения ДАМАСК-МФЦ, в МФЦ Снежинска создано 10 окон для приема документов, из них 2 –  выделены для информирования граждан, 2 окна –  с доступом для маломобильных групп.  Помещение оборудовано информационными стендами и киоском, системой видеонаблюдения, проведена локальная сеть и подключен Интернет. Система электронной очереди предусматривает возможность записи на прием через Интернет, а также автоматической записи переговоров  оператора окна с  посетителем.

В соответствии с законодательством МФЦ Снежинска работает по принципу «одного окна»: личное участие гражданина требуется только при приеме и выдаче необходимых документов. На сегодняшний день он оказывает около 43 видов государственных и муниципальных услуг, каждая из которых, за исключением госпошлин, оказывается бесплатно.

Отметим, что система электронной очереди ДАМАСК-МФЦ в многофункциональном центре не только регулирует и распределяет поток посетителей, но и снимает с персонала часть консультативной нагрузки, тем самым ускоряя обслуживание и сокращая очередь.

Отдельным важным элементом системы стало внедрение инновационного модуля Записи через Интернет. Опыт других внедрений показывает, что установка данной системы записи, которой пользуются до 40% заявителей, уменьшает очередь на обслуживание до 2 раз и снижает консультативную нагрузку на работников МФЦ до 3 раз.

СУО ДАМАСК является лидирующим решением для оснащения МФЦ системами электронной очереди – ею уже оснащены 40% многофункциональных центров в России. Благодаря гибкости комплектации и настройки, электронная очередь ДАМАСК одинаково подходит как для крупных МФЦ на 100 и более операторов, так и для малых на 10 – 20 операторских мест.

Яндекс.Метрика