/
/
Система управления очередью ДАМАСК в АСБ «Беларусбанк»

Система управления очередью ДАМАСК в АСБ «Беларусбанк»

12.12.2011
Система управления очередью ДАМАСК в АСБ «Беларусбанк»

Компания «ДАМАСК» завершила проект по внедрению специализированной системы  электронной очереди в филиале № 500 ОАО «АСБ «Беларусбанк»  в г. Минск.

ОАО "АСБ Беларусбанк" – крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение страны, которое предлагает своим клиентам более 100 видов банковских услуг и продуктов. В структуре банка на сегодняшний день  6 филиалов-областных управлений, 35 филиалов, 100 центров банковских услуг, 1800 отделений, 187 обменных пунктов. Приоритетной задачей банка является предоставление услуг клиенту на высоком уровне. В целях повышения качества и удобства обслуживания клиентов было принято решение о необходимости введения системы электронной очереди.

В конкурсе на поставку в Минске компания «ДАМАСК» столкнулась с крупнейшими  компаниями, представляющими как собственные разработки, так и зарубежные решения по реализации электронных очередей. Результаты тендера в очередной раз подтвердили, что СУО ДАМАСК не уступает системам зарубежных производителей.

В рамках внедрения системы управления очередью было необходимо упорядочить потоки и  оптимизировать время обслуживания клиентов и создать в рамках одной две зоны обслуживания в двух операционных залах с различным набором услуг и  возможностью перенаправления клиентов. Функциональные возможности СУО ДАМАСК позволили в полной мере реализовать поставленные задачи. Кроме того, были проведены существенные доработки программного обеспечения, позволяющие направлять клиентов  по схеме «кабинет - рабочее место». По окончании работ был проведен курс обучения для операторов системы и администратора зала.

Проект по внедрению специализированной системы электронной очереди был реализован  в сотрудничестве с первым партнером компании «ДАМАСК» на территории Беларуси – компанией «Саммит Текнолоджиз».

По итогам опыта использования системы управления очередью ОАО «АСБ «Беларусбанк»  планирует продолжить оснащение системой электронной очереди и внедрять новые функциональные возможности в другихотделениях банка.