/
Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Настоящая политика обработки персональных данных (далее по тексту - «Политика») общества с ограниченной ответственностью «ДАМАСК» (далее по тексту — «Компания») устанавливает объем, цели и способы обработки персональных данных пользователей (посетителей) сайта http://www.damask.ru/ (далее по тексту — «сайт») и публикуется в открытом доступе в соответствии с требованиями Федерального закона РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г.


1. Правовые основания обработки персональных данных
Правовыми основаниями обработки персональных данных являются, в частности, части 1, 5 пункта 1 статьи 6 Федерального закона РФ "О персональных данных".

2. Цель обработки персональных данных
Целью обработки персональных данных на настоящем сайте является предоставление пользователю сайта информации о Компании и ее услугах, а также обеспечения технической поддержки пользователей, использующих в своей деятельности продукты Компании.
Если пользователь сайта просматривает сайт и не отправляет сообщения через формы обратной связи, предусмотренные на сайте, то его персональные данные не обрабатываются.

3. Объем обрабатываемых персональных данных
На сайте пользователь в формах обратной связи может указать следующие
персональные данные:
- Имя;
- Фамилия;
- Отчество;
- Номер телефона;
- Регион места регистрации юридического / физического лица;
- Наименование юридического лица;
- Должность пользователя.
На сайте используется технология обработки куки (cookie) — это небольшие текстовые файлы, в которые браузер записывает данные с посещенных пользователем сайтов. Эти данные служат для сбора информации о действиях посетителей на сайте, для улучшения качества его содержания и возможностей.
В любое время пользователь может изменить параметры в настройках своего браузера таким образом, чтобы браузер перестал сохранять все файлы cookie, а так же оповещал их об отправке. В этом случае некоторые сервисы и функции сайта могут перестать работать или работать некорректно.
Также на сайте пользователь может направить вопрос Компании при помощи чата,
предоставляемого обществом с ограниченной ответственностью «Живой сайт» (адрес сайта https://www.jivosite.ru). Данные, указанные в настоящем чате, не подлежат обработке сайтом Компании и собираются исключительно ООО «Живой сайт».

4. Конфиденциальность персональных данных
Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные пользователей сайта без их согласия, кроме случаев, предусмотренных федеральным законом.
 
5. Срок обработки персональных данных
Предоставленные пользователем сайта персональные данные обрабатываются Компанией в течение неопределенного срока. Обработка персональных данных пользователя сайта прекращается Компанией в случаях отзыва согласия пользователя сайта на обработку персональных данных, а также при его отказе от рассылки Компании.

8. Права субъекта персональных данных
Пользователь сайта  как субъект персональных данных вправе направить запрос Компании на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в соответствии с требованиями статьи 14 Федерального закона «О персональных данных». Данный запрос может быть направлен посредством электронной почты на адреса Компании, указанные в разделе «О компании» сайта ООО «ДАМАСК» 
(http://www.damask.ru/about/general/).

9. Защита персональных данных
Компания принимает меры, необходимые для выполнения ей обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Компания самостоятельно определяет состав и перечень мер для обеспечения выполнения таких обязанностей.
В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Компания принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным пользователей сайта. Доступ к персональным данным пользователей сайта имеют только уполномоченные сотрудники Компании. Все сотрудники Компании, имеющие доступ к персональным данным, придерживаются политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных.